попади в Нарнию Загрузить флаер о Нарнии Online free catalog of MP3 music of Emmanuel Biblical Discovery 

Конечно, можно было бы сказать, что "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" всего лишь сказка, написанная взрослым для детей. Но сказать так, значит отказаться от слов самого автора, который считал, что "… книгу, которую стоит читать только в детстве, вообще не стоит читать". Поэтому, беря в руки любую из "Хроник Нарнии", помните, что сказка - всего лишь безопасный способ показать и взрослым и детям мир таким, каким он есть в действительности.
И не бойтесь искать параллели, ведь изначально, еще в древние времена, сказки предназначались только для взрослых и назывались притчами.

Лев Аслан
Лев в Нарнии не совсем лев. Даже то, что зовут его Аслан (а это на тюркском языке и означает "Лев"), говорит о том, что это Лев с большой буквы. Так мы говорим о людях, когда хотим подчеркнуть их особенное значение для окружающих, но в Нарнии так говорят только о Льве Аслане. А в нашем мире был один Человек, и Его история очень похожа на историю Аслана.


Питер Пэвэнси
Старший из детей семейства Пэвэнси. Ему уже 13 лет, он высок ростом, как для своего возраста, и в отсутствие родителей отвечает за своих младших брата и сестер.

Сьюзен Пэвэнси
Очень серьезная 12-летняя юная леди. Может быть не по годам строгой сестрой и мечтает поскорее вырасти

Эдмунд Пэвэнси
Ему 10 лет. Он смышленый мальчик, и поэтому убежден, что сможет обойтись без опеки старших. Ему хочется доказать всем свою самостоятельность и отвагу. Но Эдмунд не совсем правильно понимает, как это сделать. Поэтому и подсмеивается над младшей сестренкой, а также слишком бурно реагирует на любое замечание со стороны Питера. Не правда ли, знакомая ситуация? Но к чему она может привести …

Люси Пэвэнси
Милая девочка 8-ми лет. Искренняя и честная. Очень любит своих братьев и сестру. Старается не обижаться на Эдмунда, но иногда он доводит ее до слез.

Платяной Шкаф Большой шкаф с зеркальными дверцами. Он поначалу может показаться совсем обычным шкафом, в котором, знаете, хранят зимние вещи. Но оказывается, у каждого шкафа своя тайна. Он был сделан из необычного дерева и поэтому мог служить входом в другой мир, мир Нарнии. А если вы захотите узнать, из какого такого дерева его сделали, читайте "Хроники Нарнии. Племянник Чародея" писателя Клайва С. Льюиса


Колдунья
О ее возрасте говорить не будем, так как она очень старая. Но холодность и жестокость заморозили ее лицо, так что некоторым она может показаться очень молодой и красивой. Пытается управлять миром Нарнии, для чего постепенно уничтожает всех говорящих животных - чтобы не мешали. А еще она принесла в Нарнию долгую зиму - на целых сто лет. И пыталась подкупить Эдмунда… Но об этом смотрите в фильме, а еще лучше - прочтите.


Говорящие животные, дриады и другие существа
Мы уже упоминали о том, что такие странные создания, непривычные нам, существовать не должны. Но кто сказал, что они не могут жить в Нарнии? Да и в нашем мире случаются истории, объяснить которые затруднится даже самый искусный из людей.


Фавн Тумнус
(или Тамнус)

Если рассуждать строго, то фавны не существуют. Хотя рассказывают, что когда-то где-то видели их - веселых, деятельных покровителей лесов, рощ, и полей. Но фавн по имени Тумнус просто милый фавн, живущий в Нарнии, где, по-правде говоря, достаточно необычных созданий, не считая говорящих животных. А почему его так зовут, мы не знаем. Нужно было спросить у него самого, но, увы, никто не догадался это сделать.
Семейство Бобров
Кто такие бобры, надеемся, объяснять не нужно. Но говорящие Бобры Нарнии отличаются от привычных нам просто бобров. Они выше и гораздо сообразительней. Во всяком случае, всегда готовы накормить ужином и прийти на помощь и детям и животным.
COPYRIGHT 2005 "ЕММАНУИЛ" Создание сайта: Интернет-студия INVICTORY™