попади в Нарнию Загрузить флаер о Нарнии Online free catalog of MP3 music of Emmanuel Biblical Discovery 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА

Жанр: фэнтэзи / семейный фильм
Режиссер: Эндрю Адамсон, известный своей работой над фильмами "Шрек" и "Шрек-2"
Сценарий: Клайв С. Льюис, Эндрю Адамсон, Энн Пикок, Кристофер Маркус, Стефан МакФилли
Производство: Walt Disney Pictures, Walden Media
В ролях: Джорджи Хенли, Уильям Моузли, Скандар Кейнс, Анна Попплуэлл, Тилда Суинтон, Руперт Эверетт, Брайан Кокс.


Ричард Тэйлор, глава группы разработчиков оружия и доспехов новозеландской студии по производству спецэффектов WETA Digital, ("Властелин колец" и выходящей экранизации "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф"), поведал, что хотя оба фильма снимались по мотивам книг, написанных в Англии в один и тот же период, стиль у них совершенно разный. У режиссера "Нарнии" Эндрю Адамсона было намного более определенное видение фильма, чем у Питера Джексона ("Кинг-Конг"), но он точно так же заботился о точном воплощении книги на большом экране. "С самой первой нашей встречи 10 лет назад в кафе, недалеко от диснеевской студии, и до настоящего момента Эндрю повторял, что главное - это сама книга, что нас очень порадовало, потому что именно так обстояли дела с нашими предыдущими картинами. Хорошо, что я знал книги очень подробно. На самом деле, даже подробнее, чем я знал мир Толкиена в то время, когда мы начинали съемки "Властелина колец", потому что я не был самым рьяным читателем в детстве, а мы все знаем, что в мир Нарнии очень легко окунуться. Но дизайн фильма был намного сложнее, потому что, в сущности, вы здесь попадаете в детскую мечту. К.С. Льюис создал мир, являющийся огромным гобеленом, где переплелись античные и европейские мифы. Это сильно усложнило нашу работу. В самой книге нет больших описаний, которые мы могли бы использовать, поэтому нам приходилось экстраполировать, вдохновляясь помощью режиссера и пытаясь найти место, которое бы было похоже на настоящую Нарнию".
Когда Эндрю Адамсон впервые прочел "Хроники Нарнии" будучи восьмилетним мальчишкой в своей родной Новой Зеландии, его очаровал таинственный мир, ставший эпической сагой о храбрости и прощении, чести и дружбе. "В точности так же, как тысячи и сотни тысяч других детей во всем мире" - подчеркнул он. Впервые изданные более половины столетия назад истории Нарнии К.С. Льюиса всеобще признаны как часть самой прекрасной литературы ХХ столетия. "Истории Нарнии были продолжены, потому что они содержат множество универсальных истин" - говорит Адамсон. "Темы прощения и пожертвования - очень благодатные и благородные темы и идеалы, которые касаются всех нас. Но более чем что-нибудь еще, я думаю, эти книги очень подходят для детей".
Адамсон подобрал превосходных актеров, включая звезд мирового масштаба:
  • Лим Ниссон, голосом которого говорит лев Аслан,
  • Тильда Свайнтон в роли Джадис - Белой Колдуньи и злой правительницы, погрузившей Нарнию в вечную зиму,
  • Руперт Эверетт, озвучивающий Лису,
  • Рей Уинстоун и Доун Френч - озвучивших мистера и миссис Бобров,
  • Джеймс МакАвой, исполнивший роль фавна - мистера Тумнуса.
Адамсон возглавлял международный поиск молодых актеров на роли детей Пэвэнси. "Я должен был просмотреть на пленке две с половиной тысячи детей" - вспоминает он, - "И я вероятно просмотрел 700 из них и уже в студии приблизительно 400 из них работали в более меньших группах"
Адамсон восхищен игрой актеров, которые в итоге получили роли:
  • Джорджи Хенли - Люси Пэвэнси
  • Уильям Моузли - Питер Пэвэнси
  • Скандар Кейнс - Эдмунд Пэвэнси
  • Анна Попплуэлл - Сьюзен Пэвэнси
По материалам сайта kino.nsk.ru

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

9 декабря в Киеве прошел допремьерный показ фильма "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф", организованный Телерадиокомпанией "Еммануил" совместно с B&H Film Distribution company, сообщает корреспондент ProChurch.info. "Хроники Нарнии" - экранизация одноименного произведения классика христианской литературы Клайва Льюиса и уникальная иллюстрация Евангелия, которая особо захватывает детей и подростков. Все персонажи глубоко символичны, в том числе лев. Он является прообразом Иисуса Христа - Льва из колена Иудина.
На допремьерном показе в киевском кинотеатре "Кинопалац" были лидеры нескольких христианских церквей Украины: Станислав Широкарадюк - Генеральный викарий Киево-Житомирской диецезии РКЦ, Виталий Козубовский - глава ассоциации церквей ЕХБ, Анатолий Глуховский - президент Украинского Библейского общества, ректор Украинской семинарии богословия, Анатолий Калюжный - пастор церкви "Новая жизнь". А также присутствовали: Александр Рутковский - кинокритик, глава международной комиссии Национального союза кинематографистов Украины, Виктор Павлик - заслуженный артист Украины и Стив Вебер - президент ТРК "Еммануил"
На пресс-конференции после показа президент ТРК "Еммануил" Стив Вебер отметил, что в фильме раскрыта причина, по которой Бог послал Своего Сына на смерть. По его словам, в "Хрониках Нарнии " очень четко видна взаимосвязь духовного и физического миров.
Президент Украинского библейского общества Анатолий Глуховский завил: "В кинематографе наступает новая эра. Это фильм о Библии, об откровении Иисуса Христа. Я согласен, что вся история Нарнии свидетельствует о Христе".
Присутствующий на показе кинокритик Александр Рутковский высказал убеждение в том, что этот фильм - современный. "Это - азбука для людей, которые идут к Богу. Тут есть алгебра веры, Евангелия, этики, морали", - отметил Рутковский. Анатолий Калюжный сказал, что будет рекомендовать членам своей церкви посмотреть этот фильм.
В свою очередь Станислав Широкарадюк также подчеркнул, что "Фильм очень хорошо показывает детям историю спасения".

"Хроники Нарнии". Допремьерный показ в Киеве, 09.12.2005.

увеличить
Президент ТРК "Еммануил" Стив Вебер - инициатор проведения допремьерного показа "Хроник Нарнии"
увеличить
Участники пресс-конференции после допремьерного показа фильма "Хроники Нарнии"
увеличить
На допремьерном показе "Хроник Нарнии" певец Виктор Павлик
увеличить
Кинокритик Александр Рутковский на показе "Хроник Нарнии"
увеличить
Станислав Широкарадюк на презентации фильма "Хроники Нарнии"
увеличить
Президент Украинского библейского общества Анатолий Глуховский на показе "Хроник Нарнии"


МНЕНИЯ

Режиссер картины Эндрю Адамсон: "Это история о четверых подростках, чувствующих себя беспомощными в реальном мире Второй мировой войны, и когда они попадают в сказочном мир, ребята не только получают силу, но и становятся едва ли не единственными, кто может решить исход войны в этом мире. Путь к победе лежит через предательство и прощение, и наконец - единство семьи, через которое они побеждают все невзгоды … Мы берем историю семьи, и преувеличиваем её до уровня битвы между добром и злом. Но по сути своей, история остается глубоко личной историей

ССЫЛКИ

COPYRIGHT 2005 "ЕММАНУИЛ" Создание сайта: Интернет-студия INVICTORY™